給食

「安全でおいしい」伝統の給食

青学英和の給食は、1957年から60年以上続いています。生徒も教職員も同じメニューで、栄養のバランスを考えた温かな食事を、クラスでみんなと一緒にとります。クリスマスのケーキなど特別メニューもあり、学校内の家庭的な雰囲気を作り出す源となっています。

給食

青学英和で人気のレシピを紹介します!

ミネストローネ
ドライカレー
この他にもおいしいレシピがたくさんありますのでぜひ学校に足を運んでくださいね!

管理栄養士のお話

横浜英和学院の給食は幼稚園、小学校、中学校、高校、職員、1700食以上を管理栄養士と調理員計16名で作っています。長い歴史のある横浜英和学院の給食ですが、2020年度より給食業務が新体制でスタートしました。今までの伝統を受け継ぎつつ、新しいメニューも取り入れ、安心安全で子供たちに喜ばれる美味しい給食を提供していきます。また、食からたくさんのことを学べることを色々な形で発信し、児童生徒の食育にも力を入れています。

栄養管理士