4月27日 在校生のみなさんへ

2020.04.27

今日の聖句(4月27日)

「わたしの兄弟たち、いろいろな試練に出会うときは、この上ない喜びと思いなさい。信仰が試されることで忍耐が生じると、あなたがたは知っています。」  ヤコブの手紙1章2~3節

試練にあうとき、私たちの心からは悲しみしか出てきません。しかし、聖書は大胆にも「この上ない喜びと思いなさい。」と逆転の発想をしています。今のすべての試練が益と変えられると受け取る心を祈り求めましょう。

学校より

2年生のみなさんへ

chromebookが手元に届きましたら、利用上の注意をよく読んで、正しく学習に使ってください。

2年生保護者の皆様へ

本日、chromebookの受け取りに来校される保護者の方は、3密を避けるために「Webでお知らせ」でお伝えした時間にお集まりください。30分ほど設定作業を行っていただきます。その際、筆記用具をご持参ください。また自家用車で来校される方は、正門を入り、学院内のグラウンドへ駐車してください。遠隔学習へのご協力をよろしくお願いいたします。