横濱ビーフ いただきます!

2020.10.27

今日の給食メニューは「横濱ビーフシチュー ブロッコリーサラダ ソフトフランス チョコシューアイス 牛乳」

ビーフシチューの牛肉はなんと、横浜の生産者の方が育てた黒毛和牛です!

地産地消にもつながります。

「神奈川県の畜産課からの依頼を受けて今回使用できることになりました。幼小中高の皆が美味しく、かつ幼稚園の園児にも食べやすいメニューと考えて、今回はビーフシチューに決定しました。残さず食べて下さいね。(本校の栄養士より)

 

 神奈川県食肉事業協同組合連合会から、パンフレットとクリアファイルも生徒全員にいただきました。ありがとうございました!

 

 生徒たちの声

「お肉がゴロゴロ入っていてびっくりしました」

「具沢山で人参とジャガイモと同じ位お肉が入っていた」

「ホテルで食べる味!」

「お肉が柔らかくて美味しかった!」