【授業頑張ってます】5年英語でプレゼンスピーチ~TED Talks×AYE(青山学院横浜英和)~

2021.02.22

5年生は英語でプレゼンテーションスピーチを行ないました。

今年に入りテーマを決めてからスタート。イントロダクション、3つのボディ、カウンターアーギュメント、コンクルージョンと英作文に必要なアウトライン作りを担当教諭と何度も添削し、完成させていきました。

〈chromebookのドキュメントに添削やコメントの入った画面と出来上がった英作文〉

必要に応じて、簡単なスライドも補助的に使用しながら、クラス内で発表を行ないました。質疑応答では、教師や生徒からの質問に答えます。生徒同士は評価項目表のルーブリックを用いて相互評価を行ないました。

代表者による発表はリモートで行なわれ、各クラスに生配信されました。