ケンブリッジ英検を実施しました

2020.07.24

7月23日(木)、ケンブリッジ英検を実施しました。

ケンブリッジ英検とは、イギリスのケンブリッジ大学英語検定機構が開発した世界共通の資格試験で、国際的な英語運用能力の指標CEFR(ヨーロッパ言語共通参照枠)に完全準拠した非常に信頼性の高い資格です。日本でも大学入試において活用している大学が多くあります。

本校の受験生は、52人でした。A2レベルを受験した生徒は,「ReadingとWritingは思ったより難しくなかったです。Listeningは聞き取りにくい単語もあったけれど,2回ずつ繰り返されたので大丈夫でした」と、試験を終えてほっとした表情でした。またB1レベルを受験した生徒は、「Speakingが難しかったけれど、Writingは書きやすかったです。問題をちゃんと読めばできると思います」と、手ごたえがあった様子でした。