自動販売機 今の人気は「こんにゃくゼリー」!?

2020.09.14

今年度はコロナウィルス感染予防のため、3密を避けて補食用の自動販売機を中止していましたが、8月24日(月)から販売を再開しました。本校では2・3限の間と放課後に、補食をとることができます。購入時には自販機前に長い行列ができていましたが、今は混雑しないように登校時に購入しておくなど、生徒たちも工夫しています。

自販機前で補食を食べていた生徒にインタビューしてみました。「小腹がすいた時にちょうどいい量なのですごく嬉しいです」「おいしいです。」と楽しそうでした。今の人気商品は「こんにゃくゼリー」だそうです。これまでは「ドーナツ」や「シュークリーム」が人気商品でしたが、暑い日が続いたからかもしれません。季節によって食品が変わるのも楽しみのようです。

成長期ですからお腹もすくでしょう。しっかり食べて、この季節も元気に過ごしてほしいです。