2年生Global Day開催

2021.02.15

2年生は2月10日に「Global Day」を行ないました。

今年度は日本の大学で学ぶ留学生9名の方たちとZoomのブレイクアウトルームに各クラスで入り、リモートでの交流となりました。英語を母国語としない様々な国の文化をスライドを交えて楽しく英語で紹介していただき、クラス単位でジェスチャーなどで反応をしながら、交流を行ないました。

終了後は、2年生の代表が英語で日本文化に関するプレゼンテーションスピーチを行ないました。

代表者の生徒は「まさか自分か発表すると思わなかったので、自信はないけど頑張ります!」「緊張しています!」との声

リモートでの発表ではありましたが、各クラスとも代表者が登場すると、画面越しに応援と温かい拍手で見守る場面が。

終えると安堵と自信に満ちた表情で教室へ戻りました。